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Portico

Roms jüdische Küche
BuchGebunden
Verkaufsrang49814inEssen und Trinken
CHF49.90

Beschreibung

Benannt nach der Via del Portico d'Ottavia, der Hauptstraße der alten jüdischen Gemeinde Roms, porträtiert Portico die Kochkunst dreier verschiedener Bevölkerungsgruppen: der Italkim, deren Wurzeln in der Stadt älter sind als das Imperium, der Sephardim, deren Vorfahren aus dem mittelalterlichen Spanien vertrieben wurden, und der libyschen Juden, die seit den späten 1960er Jahren hier leben. Das Buch enthält über 100 köstliche Rezepte und wunderschöne Fotos der jüdischen Gemeinde Roms, der ältesten in Europa. Leah Koenig hat Monate in Rom verbracht, um für dieses Buch zu recherchieren. Es stellt die Macher und Schöpfer vor, die die römisch-jüdische Küche heute lebendig halten und entführt uns in die belebten Straßen der Ewigen Stadt.das Buch bietet elegante, zurückhaltende Gemüserezepte, saftige Schmorbraten und Eintöpfe, rustikale Nudelgerichte und die nie zu süßen Desserts der Küche. Erkunden Sie Klassiker des römisch-jüdischen Repertoires wie Stracotto di Manzo (Rinderschmorbraten in Wein), Pizza Ebraica (mit Früchten und Nüssen gefüllte Plätzchen) und natürlich Carciofi alla Giudia, die frittierten Artischocken nach jüdischer Art.
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Details

ISBN/GTIN978-3-96428-256-9
ProduktartBuch
EinbandGebunden
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum24.02.2025
Auflage1. A.
Seiten320 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 200 mm, Höhe 250 mm
IllustrationenDurchgehend mit farbigen Fotos
Artikel-Nr.22160110
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.46544795
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Über den/die AutorIn

Leah Koenig ist Schriftstellerin und Kochbuchautorin, die u.a. für die New York Times, das Wall Street Journal und Saveur schreibt. Gleich ihr erstes Kochbuch wurde vom Library Journal als eines der Besten Bücher des Jahres 2011 ausgezeichnet. Sie leitet Kochveranstaltungen und Workshops in ganz Amerika und lebt mit ihrer Familie in Brooklyn.