044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Das Lebkuchenbuch

Mit aufschlussreicher Warenkunde und leckeren Rezepten | Einmalige Sonderausgabe
BuchGebunden
Verkaufsrang42942inGeschenkbücher
CHF16.90

Beschreibung

Eigentlich ist es nur ein flaches, süßes Gebäck. Und in Deutschland wurde es zunächst als Heil- und Fastenspeise in Klöstern oder »Lebzeltereien« hergestellt. Aber die Zutaten der Lebkuchen haben es in sich: gewürzt mit Ingwer oder Zimt, mit Treibmitteln wie Pottasche oder Hirschhornsalz, verfeinert mit Nüssen und Honig, auf Oblaten gesetzt und schokoliert oder verziert mit kandierten Früchten und Mandeln. Heute kommt kein Jahrmarkt ohne Lebkuchenherzen aus, kein Weihnachtsteller ohne Printen und Pfeffernüsse.

Hans Hipp, gelernter Konditor und Lebzelter, verrät im vorliegenden, reich illustrierten Buch seine Rezepte der bekanntesten Lebkuchenspezialitäten vom Elisenlebkuchen bis zum Basler Leckerli, gibt Einblick in die Geschichte seiner Handwerkskunst, erzählt von Modeln, ABC-Taferln und wie im Lebzelterhaus die Hipp-Babykost entdeckt wurde. Warenkunde und praktische Tipps sorgen dafür, dass das Backen gelingt.

Dieser Band ist eine unnummerierte Sonderausgabe der Insel-Bücherei und textidentisch mit IB2015.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-458-17812-5
ProduktartBuch
EinbandGebunden
VerlagInsel
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum09.09.2019
Auflage1. A.
Seiten151 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 122 mm, Höhe 186 mm, Dicke 16 mm
Gewicht251 g
Artikel-Nr.39735842
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.30762220
WarengruppeGeschenkbücher
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Hipp, HansHans Hipp wurde 1949 geboren. In seinem Haus in Pfaffenhofen an der Ilm werden seit 1610 mit Bienenhonig gesüßte Lebkuchen hergestellt; dort können Sie seine Torten, Pralinen und Lebzelten verkosten oder sein Lebkuchen- und Wachszieherei-Museum besichtigen.

Weitere Produkte von Hipp, Hans