044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Ernährungstherapie
ISBN/GTIN

Ernährungstherapie

Ein evidenzbasiertes Kompaktlehrbuch
TaschenbuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang479inMedizin
CHF45.80
Zugehörige Produkte
wird ersetzt durch

Beschreibung

Wie in allen medizinischen Fachgebieten halten auch in der Ernährungsmedizin zunehmend leitlinienorientierte Therapien und strukturiertes Vorgehen Einzug. Gleichzeitig sind Essen und Trinken aber auch Handlungen, die nicht nur von medizinischen Notwendigkeiten, sondern ebenso von individuellen Bedürfnissen, Gewohnheiten und dem sozialen Umfeld geprägt sind. Im vorliegenden Kompaktlehrbuch werden beide Seiten des ernährungstherapeutischen Handelns berücksichtigt. Es orientiert sich dabei an dem von der U.S. Academy of Nutrition and Dietetics entwickelten Nutrition Care Process (NCP) sowie dem an der Berner Fachhochschule entwickelten Ernährungstherapeutischen Prozess (ETP) und behandelt die wichtigsten ernährungstherapeutischen Indikationen. Das Buch richtet sich an Bachelor-Studierende in Ernährung und Diätetik, Oecotrophologie und Ernährungswissenschaft. Ernährungsfachpersonen ermöglicht es einen kompakten, systematischen Überblick über die einzelnen Themen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8252-4297-8
ProduktartTaschenbuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum01.07.2015
AuflageAufl.
Seiten424 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 150 mm, Höhe 215 mm, Dicke 28 mm
Gewicht624 g
Artikel-Nr.21081268
Verlagsartikel-Nr.UTB4297
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.17230331
WarengruppeMedizin
Weitere Details

Über den/die AutorIn

Prof. Dr. Christine Römer-Lüthi lehrte an der Berner Fachhochschule am Institut für Gesundheitswissenschaften und ist emeritiert.
Steffen Theobald, Diplom-Oecotrophologe, Jg. 1965, ist Dozent an der Berner Fachhochschule Gesundheit im Studiengang Ernährung und Diätetik in klinischen und wissenschaftlichen Modulen sowie selbstständig tätig in eigener Praxis für Ernährungstherapie in Freiburg/Breisgau (D) mit den Schwerpunkten Gastroenterologie, Allergologie und Onkologie.

Weitere Produkte von Römer-Lüthi, Christine

Hrsg.

Vorschläge

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch