044 209 91 25 079 869 90 44
Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Diabetes

Der Einkaufsberater von A - Z
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang3826inEssen und Trinken
CHF17.90
Zugehörige Produkte
Ersatzprodukt zu

Beschreibung

Der übersichtliche Wegweiser zu den richtigen Lebensmitteln
Der große Kompass Diabetes bietet allen Diabetikern eine wichtige Hilfestellung im täglichen Umgang mit ihrer Ernährung. Gerade die Ernährung ist ein Teil der Behandlung, auf den Sie als Betroffene großen Einfluss haben. Die Kohlenhydrat-Austauschtabelle zeigt auf einen Blick, wie viel Gramm der wichtigsten kohlenhydratliefernden Grundnahrungsmittel genau einer Broteinheit entsprechen. In einer weiteren umfangreichen Tabelle werden zahlreiche Lebensmittel vom Grundnahrungsmittel bis hin zu Fast-Food-Gerichten mit den Angaben Broteinheiten, Kohlenhydrate, kcal, Eiweiß und Fett pro 100 g und pro üblicher Portionsgröße aufgeführt. Ergänzt wird das ganze durch eine Glyx-Ampel, die eine schnelle Auskunft über die Blutzuckerwirkung eines Lebensmittels gibt. Die grundlegenden Informationen zu einer gesunden Ernährung bei Diabetes mellitus werden durch Beispiele, wie die Ernährungsempfehlungen in die Praxis umgesetzt werden können, veranschaulicht.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8338-5399-9
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum06.08.2016
Auflage7. A.
Seiten256 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 110 mm, Höhe 190 mm, Dicke 18 mm
Gewicht286 g
Artikel-Nr.26302566
Verlagsartikel-Nr.12485899
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.19892174
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Dipl. oec. troph. Doris Fritzsche ist ernährungstherapeutische Beraterin, Sachbuchautorin und in der Weiterbildung tätig (für Diabetikerberaterinnen/n, Diabetologinnen/n, Apothekerinnen/n). Nach dem Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin von Prof. Dr. I. Elmafda. Später arbeitete sie für eine diabetologische Schwerpunktpraxis und als Dozentin in Fachschulen. Seit 2000 ist sie mit eigener Beratungspraxis selbständig tätig. Als Mitglied in verschiedenen Berufsverbänden und Qualitätszirkeln informiert sie sich regelmäßig zu neuen Erkenntnissen der Ernährungsforschung.