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111 Genüsse in Friaul und Julisch Venetien, die man probiert haben muss

TaschenbuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang4632inEssen und Trinken
CHF27.90

Beschreibung

Eine kleine Region als kulinarisches Eldorado: Der Rohschinken Prosciutto crudo, die Würste Salame und Salsicce, die vielen feinen Käsesorten von Montasio bis Formadi Frant, die Polenta, die sehr speziellen Teigtaschen Cjalsons - das sind nur einige Beispiele der friulanischen Küchentradition. Vielerlei ist zu Unrecht kaum bekannt, wie die gesäuerten Rüben Brovada, die Triestiner Krautsuppe Jota, die Räucherforelle aus San Daniele, der spezielle Radicchio Rosa di Gorizia, die Fasolari-Muscheln. Für Mutige gibt es Aal, Schnecken oder Froschschenkel. In Friaul-Julisch Venetien gilt es mehr Genüsse zu entdecken,als man glaubt. Dieses Buch ist dafür ein facettenreicher Begleiter.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-7408-2022-0
ProduktartTaschenbuch
EinbandKartoniert, Paperback
VerlagEmons
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum21.03.2024
Reihe111...
Seiten240 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 135 mm, Höhe 205 mm, Dicke 20 mm
Gewicht474 g
IllustrationenMit zahlreichen Fotografien
Artikel-Nr.50769675
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.45508732
Weitere Details

Reihe

Über den/die AutorIn

Gisela Hopfmüller promovierte in Kunstgeschichte, war 26 Jahre lang beim ORF tätig, als Redakteurin und Reporterin, Ressort- und Abteilungsleiterin für Politik und Wissenschaft sowie als Moderatorin.Franz Hlavac, promoviert in Geschichte, war 36 Jahre lang beim ORF tätig, als Redakteur und Reporter, Ressort- und Abteilungsleiter für Politik und Wirtschaft sowie als Moderator. Seit 2010 sind Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac (verheiratet seit 1997) als freie Journalisten und Buchautoren tätig. Seit 2002 haben sie einen zweiten Wohnsitz in Friaul-Julisch Venetien und sind ausgewiesene Experten für die italienische Region, zu der sie zahlreiche Bücher veröffentlicht haben.